Загульное

Ты опять навострила лыжи,
Вот бы опыт твой перенять.
Не пошел за тобой - не выжил,
Аксиома не про меня.

Чертит линии губ помада,
Только слово - уйду в Тибет.
Дьявол точно не носит Prada,
Он тихонько живет в тебе.

И еще сигареты эти,
Разговоры про Вась и Дим.
Постыдилась бы, рядом дети,
Уходи - посижу один.

Мало было замочных скважин,
Искореженных от ключа.
Ты вчера не звонила даже,
Захотел бы - не промолчал.

Опоздаешь. Зовут же! Ну же!
Мама? Да, не боись, не сдам!
Я сварю ребятишкам ужин,
Там заждались. Вперед, Звезда!

Сын и дочка уснули. Турка.
Закипает. Смятенье. Страх.
Моя жизнь на конце окурка.
Догорает в её руках.

Антон Батанов
16.01.2018


Рецензии