Когда поэту 70

КОГДА  ПОЭТУ  70

Когда  поэту  70  годков,
О,  это  возраст  старых  котов !
Чувствуешь  бесполезность  стихотворной  строки,
Мысли  бывают  уже  не  таки....
Ране  написанную  строчку  читаешь 
И  улыбаясь  ты  понимаешь
Как  суетливо  бороться  стремился !
И  что же  теперь ?  Чего  ты  добился ?
Не  поменялся  мир  от  признаний  твоих,
И  смотришь  с  улыбкой  на  откровения  других.
А  может  польза  строки  все же  была?
Ведь  радость  душе  доставляла  она  ...
Пусть  Бог  осудит  все  наши  стремления,
И  мудрость  строки,  и  наши  умения,
Коль  смог,  как  учитель,  ты  научить,
И может  кому -то   помогла  строчка  жить ?
О,  годы  кота =  усталость  и  леность,
Но  все же  имеют  они  свою  смелость
И , по  привычке  , продолжают  тихо  писать,
Стремясь  иногда   строкой  поучать.
Спасибо  вам  годы  за  опыт  и  радость  ,
Спасибо  вам  годы,  за  полезность   и  слабость,
И  мудрость,  и  глупость,  что  по  жизни  была,
Что  давала  нам  силы  на  наши  дела.
                Зайцева -Каспер  Анна          
                2019  год  январь


Рецензии
Мир конечно не поменяется, но чуточку станет лучше.
С добром,

Николай Поломошнов   13.02.2019 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.