Как красиво в СССР жили...

Как красиво в СССР жили,
Только Лёню за поцелуи не хвалили,
Ему не в силах было себя сдержать -
Надо трижды от души поцеловать.
На 18 лет застой затянулся,
Рабочий день до 8 часов дотянулся,
Были разные графики работы,
В этом экономистов состояли заботы.
12 минут с перерыва сняли,
Чтоб за рабочую неделю насчитали,
Весь до минуты график посчитан,
Все довольны,никто не обижен...
Вот только в Чили хунта пришла -
Переворот,Пиночет,страна замерла.
Мирному народу помощь слали,
Там коммунисты стойко стояли...
А в магазинах вдруг масло пропало,
Сначала в пачках,потом весом не стало,
Дальше - сыр куда-то девался,
Застой по полной сказался.
Ездили в Москву,автобусы гоняли,
Москвичи скверно нас ругали,
Мешочники ехали ото всюду,
Вечно много разного люду.
Хватали мясо кусками побольше,
Колбасу палками да потолще,
Обязательно туалетная бумага на бусы,
Висела связка на шее бабуси.
Стояли очереди в ГУМе,ЦУМе,
Прятали деньжата по сумме -
Туфли,сапоги,детям костюмы,
Можно как-то ошибиться,все думы.
Вечно одна мысль мозги сверлила -
Только бы денег на все хватило.
К этому можно привыкнуть тоже,
Есть квартира,работа все же.
Спать спокойно люди ложились,
Мысли о завтрашнем дне не крутились.
А сейчас - есть товары на полках,
Только думы приходят в иголках.
Нет покоя в душе за себя и детей,
За внучат,всем живется сложней.
Верили свято в цветущий коммунизм,
А вернули нас в подлый капитализм.
Никому не нужны наши души,
Даже церковь побором треплет уши.
Деньги,деньги везде и во всем!
Как не хочется стать изгоем,песнь запоем:
Вставай страна огромная,
Вставай на смертный бой,
Здесь жизнь наша никчемная,
Опять сражается с ордой!..


Рецензии