Примерка

В примерочной всегда накал живых страстей,
Здесь каждый поражён ажиотажным стрессом,
За шторами здесь нет авторитетов, и друзей,
Ведь все пришли сюда за "шкурным интересом."

У каждого из нас сидит порочный ген,
В критический момент выходит чёрной мыслью,
Для каждого из нас, он, как души рентген,
Рентген тщеславия и жадности с корыстью.

Бывает так, что в жизни всё наоборот,
Набор она  добра и зла противовесов,
Жизнь интересна тем, что состоит народ:
Из грешников, святых, ведьм, фей и бесов.

Прелестный голос из примерочной вещал:
«Примеряй дорогой, вот брюки, вот рубашки»,
«Любимая, я б сам с покупкой подождал,
Купи что-то себе, мне хорошо в тельняшке!»

«Да накупила себе платьев, кофт, плащей,
И непродуманность свою бывает проклинаю,
Ты ж милый знаешь, у меня полно вещей,
Я просто их носить сама не успеваю!»

С кабины рядом грубый голос простонал:
«Да, Господи! Где ж таких жён находят?
Вот я, даже на миг, не заикнусь про идеал,
А вот с такой женой душа б была в полёте!»

Смущаясь, тихо, женский голос отвечал:
«Вы знаете, боюсь Вы ошибаетесь, мужчина,
Я не пример жены, тем паче - идеал,
И чтобы мне не быть, есть веские причины.

Я пью, курю, других страстей на миллион,
Борюсь по жизни с ними, правда, осторожно!»,
Ответом хриплый был, мужской, протяжный стон:
«О Боже! С ней ещё и выпить можно?!?!»
         *      *      *
В примерочной всегда накал живых страстей,
Здесь каждый поражён ажиотажным стрессом,
За шторами здесь нет авторитетов и друзей,
Ведь все пришли сюда за "шкурным интересом".


Рецензии