Присказка

На Руси, как и бывало,
То застой, то бунт кровавый.
Но стоит, где и стояла,
Там же трон, на нём лукавый.
А вокруг него поповство,
Лицемерие, притворство,
Нефтегазовое барство
И советников коварство.
И воруют, и воруют,
И туда-сюда тасуют
Смотрящих, управителей,
В кителях, без кителей.
На Руси большая дойка,
Трубный бум и трубный торг.
И никто не скажет: стой-ка!
Не пора ли им в острог?
Нет. Молчок.
«У них всё схвачено»,
Беззаконие оплачено.
И готовы мы опять
За лукавого отдать
Голоса на выборах,
Чтоб добил нас в пух и прах.
«Лыко да мочало –
Начинай сначала».
Эта присказка про нас
Из народных вышла масс,
Тех, что вымерли до нас,
Не на тот поставив класс.

16.01.2019


Рецензии