Далеко

Я далеко, я рядом с Ойкуменой
Здесь непохожие растут леса
И сердце, в ожиданье перемены
Перебирает старые слова
Порой ночами реки наши снятся
Под утро – не щебечет соловей
Созвездья незнакомые искрятся
Так хочется вернуться поскорей
Преодолеть стрелою расстоянья
Из ночи – в день, из сумрака – в рассвет
Чтоб снова за пределом пониманья
Держать в руках обратный свой билет
Идти по трапу – словно на Голгофу
Смятение, надежда – все одно
Слилась судьба с судьбою самолета
Опять глядеть на Мир через окно
Бросаю взгляд – До скорой, новой встречи!
Сюда я обязательно вернусь
Я улетаю всем ветрам навстречу
Но обо всем, что было – помолюсь
Ну вот и все – пора, без промедленья
Где ждут и любят, блудного, меня
Осилив миг земного притяженья
Мой самолет взлетает в облака
Пересекая горы, параллели
Меридианы, часовые пояса
Запуталось, остановилось время
Но где – то ждет другая полоса
На том конце воздушного тоннеля
Мой город и семья, моя страна
Шумящее застолье и веселье
Друзья и долгожданные слова…
Еще чуть – чуть, наверное, неделя
И обернется явью вещий сон
Откроет Ойкумена свою келью
Чтобы вернуть бродягу на простор
И я вернусь в свой Зауральский город
Построенный на перекрестках лет
Я буду счастлив, от того, что молод
Улыбкой с каждым поделюсь в ответ
А там опять – то встречи, то разлуки
Посадки, взлеты, виски, шоколад
Аэропорты, трепетные руки
Прощальный поцелуй и долгий взгляд
Чем дальше улетаешь от любимых
Тем хочется скорее нам домой
И там – на неизведанной чужбине
Я берегу все то, что взял с собой…


Рецензии