Не судите!

Я украду его у всех!
Уж  вы, друзья, не обижайтесь!
И вы отпУстите, признайтесь,
Мне этот пустяковый грех.

А я воспользуюсь мгновеньем
И выпью с ним на брудершафт.
Не буду прятать его в шкаф,
А пообщаюсь с упоеньем.

Я расскажу ему про сны,
С любовью заключу в объятья.
Ради него - хоть на распятье,
Дожить бы только до весны...

А там... хоть в омут с головою,
Хоть на побег из-под венца,
И... не увижу я лица,
Клочок лишь неба грозового...

Пусть не увижу оболочки -
Пунктиром слабеньким абрис -
Пред ним паду лицом я ниц...
Вдруг... зазвучат нежнее строчки!

Вы не судите впопыхах
(Мои наивны ухищренья)!
Я украду лишь... вдохновение -
Оно вернётся к вам в стихах!


18 января 2019


Рецензии