Старые песни на новый лад

Странный праздник - Старый новый год,
Две недели пира позади,
Мяса тазик, сладкого комод
Ели, ели, до сих пор едим.

Где источник? Просто календарь,
Тот, который раньше, при царе,
Был не точен: у других январь,
Мы же, сорри, сзади - в декабре.

Вновь в программе - "Огонёк", салют,
Свечи, пробка улетит в салат.
Я с гостями старое спою -
Хоть и робко, но на новый лад.

Питер, январь 2019


Рецензии