Тебе ль судом...

Тебе ль судом людским да быть ранимою,
Коленом в грудь четырежды гонимая?
Что для тебя есть чаша : "Виноватая?"
Ты не гвоздём - плевком была распятая.
И тот, кто в спину ночью целился,
Сказать тебе, - кто ты есть, - не осмелился.

                2008г.


              ***

Вселенский жертвенник горит.
И чист его огонь, и свЕтел.
А ты - в огонь? Иль мимо метил?
Что ж... каждому свой колорит.

                2006г.


Рецензии