У зимы нет ко мне сострадания

Город в сырости снова увяз.
Быстротечно меняется время.
Где ты бродишь, в каких краях.
Белоснежная  королева.

Ты приди и укрой поля.
Все закрой из снегов покрывалом.
Эта сказка она нам нужна.
Я так долго о ней тосковала.

Пусть весь город засыплет снег
И утонут в нем тротуары.
Буду я любоваться зимой.
Как ты россыпь снегов разбросала.

Я грущу, я скучаю о нем.
Много мыслей и чувств народилось.
По снежку пробежаться вдвоем
Почему так у нас не случилось?

Как хочу я прижаться к плечу.
Уловить жар его дыханья.
Снега нет. У окошка молчу.
У зимы нет ко мне состраданья.


Рецензии
Стихотворение прекрасное! Сразу представляешь, как выходишь наулицу , а вокруг только снег, морозец и твои мысли!

Александра Антифеева   17.01.2019 20:46     Заявить о нарушении
Александра, благодарю Вас.

Алевтина Мацонко   17.01.2019 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.