Я жил в объятиях капитала

Я жил в объятиях капитала,
Цепями жалобно гремя, -
Пролетарьяту не пристало
Греметь чем-либо акромя.

Призвав меня, сказал правитель:
«Теперь ты, брат, антрепренёр,
Младым разрабам наставитель,
Дедлайна чопорный ревнитель,
На овертаймы вдохновитель
И аутсорса сутенёр!»

В начальство призван из запаса,
Под трон я место размечал,
И пепел брошенного класса
Мне строго в сердце постучал.

И лёг я в койку нераздетым,
И ночь промучился без сна, -
Душа страдает у поэта,
Тельцу в залог принесена.

И перед утром сон тревожный
Глаза усталые смежил.
И я во сне с колом острожным,
Ведомый замыслом безбожным,
За кем-то, воющим истошно,
Бежал над пропастью во ржи.


Рецензии
Браво! меня тоже такие сны посещают.

Николай Попов 7   18.01.2019 23:39     Заявить о нарушении