Ночное. Часть 2

Раздолье, неба высоту,               
Сиянье звёзд всё неземное               
Увидишь, если не заснешь,
Пойдя с мальчишками в ночное.

Вот угораздило меня,
Как будто сказок начитался.
Сел на каурова коня
И за романтикой погнался.

А это всё не просто так.
В ночном коней не оседлаешь
И каждый лошадиный шаг
Известным местом ощущаешь.

Но разве эта ерунда
Сравниться может с тем, что было,
Над головою Млечный путь…
Выпь неожиданно завыла.

И дрожь промчалась по спине.
Хоть у костра и рядом люди,
Но всё равно не знаешь ты,
Что дальше этой ночью будет.

Мистификация кругом
И лишь лиловый взгляд лошадки
Тепло и тихо «говорит»,-
У нас здесь всё всегда в порядке.

Не ярко, но горел костёр.
Пеклась картошка, как иначе.
В такую ночь при лошадях
Картошка первая задача.

И напоив коней с ручья,
Они изрядно притомились,
Лениво травку пощипав,
Спать до рассвета завалились.

А я на звёзды всё смотрел,
Они загадочно мерцали
И все мы в сказочную ночь
О будущем своём мечтали.

Лишь на мгновение заснул,
Мне Млечный путь секунду снился,
Как будто бы совсем один
Я с горки по нему катился.

Куда упал, не знаю сам,
Открыл глаза, костёр всё тлеет
И вот июльская заря
Ночь, погасив, уже алеет.

Да будет ли ещё дана
Возможность мне сходить в ночное,
Но у костра как в сказке ночь
Не даст до старости покоя.
     03.04.2018г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.