Мгновения

Стремительна и искренне проста
Вся жизнь в пути, как будто на ладони
По маленьким морщинкам, как с листа
Читаем мы мгновения погони
Здесь мы спешим скорее убежать
А здесь – сберечь хотим себя от боли
Здесь рвемся в бой – забвения искать
Здесь – плачем, вопреки разумной воли
Находим и теряем каждый день
Торопимся успеть и насладиться
И свято боремся со словом – лень
Встречаем, чтобы после нам проститься
Водоворот событий и причин
Всегда вокруг – не вырваться из круга
Поэтому мы иногда молчим
Когда не можем больше друг без друга
И лишь когда наступит тишина
Позволив нам себя опять услышать
Спасением прийдут мгновенья сна
Как благодать, подаренная свыше
И думаешь – что вот оно – пришло
Ты сам с собой и вряд ли кто – то нужен…
Как жаль, что то мгновение прошло
И снова утро, светофоры, лужи…
Мы мечемся, мы вновь кого – то ждем
Надеемся на лучшее, как прежде
Но день прошел, и мы домой идем
А где – то ветерок гуляет свежий
Вся жизнь как лоскуточки на ветру
Вся память из мгновений мимолетных
Ведь в памяти своей мы как в плену
Общаемся в кругу себе подобных
Поэтому так часто на ладонь
Мы смотрим и надеемся на чудо
Что вспыхнет чувств прекраснейших огонь
И разорвет тяжелый круг недуга
Мгновения иные полетят –
Заполнят мир добром и откровеньем –
Влюбленные не могут долго спать
Их каждый миг наполнен озареньем…

Мгновения – жемчужины души
Чем больше их познал – тем ты счастливей
И каждый миг подаренной судьбы
Люби, люби, ЛЮБИ – неповторимей!


Рецензии