В фантазиях нелепых экс..

Струился   солнечный  туман,
Пронзая  изумрудный  мир.
Воображения   обман.
Звучание  забытых  лир.
Всех  фантазий  целый  ворох;
Нагромождение  теней;
Трав  высоких  тихий  шорох;
И  трепет  сказочных  ветвей
С плодами  спелой  алычи.
И  яблонь  ветви   до   земли .
Полынью   с  мёдом  зной   горчит,
И   розы   пышно   расцвели.
Колокольчики,  ромашки;
Вьюн,  лилии  и   васильки.
Он  букеты   для  Наташки
Собрал  тем   летом, у  реки.
Дарил  с  улыбкою  ,  любя
Она  смотрела   на  него,
Бант  на   косичке   теребя.
И   не   сказала  ничего.
Пашка   ждал  её  ответа,
Подружки  очень  озорной
И  в  разгаре   было  лето-
Манило  тенью   и   водой.

17.01.2019.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Подарив один букет
Пашка ждёт уже ответ?
Погоди лет эдак десять,
и другая будет песня...

Спасибо, Зося.

Евгения Грекова 2   19.09.2020 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   20.09.2020 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.