Дай мне

Когда мир сойдёт с порога,
Кровь уйдет, сказав прощай,
Я споткнусь, идя дорогой,
Ведущей в рай.

На последнем издыханьи,
Положив колени в пол,
Я спрошу тебя без страха:
Где же ты Бог?

После жизни и молчанья,
После всех пяти сторон,
Постучу в ворота рая...
Это ли он?

Я ведь жил и страстно верил,
Все заветы исполнял!
Неужели в полной мере,
Я твой свет не зажигал?

В стену больно упираться,
Страшно в зеркало смотреть,
Я поверил, я остался,
Просто дай мне умереть...


Рецензии