Прощай иркутск

Устал я от района красных фонарей.
Глухих жандармов и купцов Иркутска.
Налей братишка!Водочки налей.
Спешу на Родину в Зиму от улиц узких.

Здесь всё другое.Климат здесь иной.
Байкальский ветер не заменит зим холодных.
Со мною выпей.Боже милостливый мой!
К своим крестам вернулся я свободный.

Свободный от дворянских улиц я.
От суи к сей Зиме патриархальной.
Туда где Евтушенко жил не зря.
От публики слепой и чуть нахальной.

Но снится часто первый мне перрон.
Вокзал Иркутский.Ты в красивом платье.
И мой купейный призрачный вагон.
Что я оставил в нём и что утратил?

Прощай красавец!Милый мне Иркутск.
Прощай же Ангара!Ты мне как мама.
Прощай отец Байкал!Я не вернусь!
Душа о вас болеть уже устала.

ВЛАД...2018 год


Рецензии