Две дряхлые розы, но пахнут ещё

Бывали дни когда один, скучая,
Я бестолку хоть целый день ходил,
А коль подкрадывалась ночь немая,
Тихонько сам с собою говорил.

Там далеко, где дни мы проводили,
Где по ночам в лесу кричат кукушки.
Из всех живых, с душою только были
Две горничные- милые старушки.

От них николи не услышишь злобы.
И их не тянет что-нибудь худое сотворить.
Они ничем, казалось, были не особы
Зато умели всех людей любить.

Когда наваливалась  тяжесть бытия.
Когда за бедами еще виднелись беды.
Они с трудом и плачем, но живя,
Одерживали вновь победы.


Рецензии