О будущем со мной не говори

О будущем со мной не говори -
Я жить устала в ожиданьи чуда.
В окно стучатся злые январи,
И на душе привычная простуда.

О прошлом промелькнувшем не жалей -
Не окунуться в те же воды дважды.
По свету гонят ветры февралей
Корабль судьбы, непрочный и бумажный.

И вёснами не выстелен наш путь,
Где талый лёд, как бритва, режет руки.
Нам этот круг не просто разомкнуть,
Чтоб вырваться из полона разлуки.

И мается твой лермонтовский май,
В горах Кавказа ссылку отбывая...
Но если где-то существует рай,
Пускай сегодня будет этим раем..


Рецензии