зефиринка

Я на досуге как-то взялся
В вино зефиринкой макать.
В нем привкус сладкого остался,
Пришлось, однако, доставать.

Меня манило это дело,
Я стал макать день изо дня.
И без него ломало тело,
Оно дурманило меня.

Заметил это я не сразу,
Что стал зависим от вина.
Эх, в мыслях не было ни разу...
Но разве в том моя вина?

Могу проснуться среди ночи,
Мое желание не спит.
Макать зефирку, что есть мочи,
Угомонив свой аппетит.

Но не пройдет и части суток,
Как снова, будто ошалев,
Макать я буду хлеб в пруд уток,
Иначе - выть, как старый лев.

16.01.19


Рецензии