Не возражай...

Не криви пересохшие губы,
О судьбе не гадай по руке,
Ну признайся, моя голуба,
Почему мы теперь вдалеке?
Что с тобою и мной происходит,
Как разрыв в моем сердце унять?
Мои силы почти на исходе,
Чтоб размолвку вот эту понять.
Оправдать мне твои поступки,
Ну совсем, дорогая, не в мочь.
А ведь было что ни минутки
Без тебя дня не было, а в ночь
Каждый раз, её выпив до края,
Я с тревогой рассвета ждал...
А потом ты и я, точно знаем,
Какой жуткий нас ждал вокзал.
Ты для встречи была не готова,
И, пожалуйста, не возражай-
Мне хватило бы только два слова:
Мол не надо:"Не уезжай!"
Уж задернуты окна вагона,
Стук колес взбудоражил мне кровь...
И всё дальше не от перрона,
От меня уходила любовь.
Только прямо скажу и сугубо,
Сколь еще б не случилось разлук,
Буду я целовать твои губы
И ладони твоих нежных рук.


Рецензии