Джери

Двое на сцене. Зал? Смеется.
Чревовещатель и его
Брат по-сцене. Юмор льется –
Хохотушки ни от чего.
Они раскланились и - за сцену.
Комната с зеркалом. Вилли – моряк.
Он плевал на дурную замену.
Вилли – лучший – пусть будет так.
___________________________________
Джери пьет из бутылки виски.
Входит в уборную джентльмен.
Он на Джери – максималистки -
Поглядел. Он его шоумен.
Френк ругает Джери. Он видит,
Что Джери слишком часто пьет –
Что он деревяшку ненавидит –
В виски и джине его наворот.
Он убежден, что Вилли не просто
Кукла. Что Вилли – конечно – жив…
При росте всего девяносто,
В сантимерах - он - подл и лжив…
Он от Вилли с ума сходит.
Вилли – моряк – Вилли – борец.
Вилли не двигается и не ходит.
Вилли – просто – большой подлец…
__________________________________
Джери на сцену с новым выходит
Типом – в бабочке и очках.      
Этот ему - конечно – подходит.
Кукла выращена на хлебах.
Он не живой – и это классно!
Номер прошел отлично! Ура!
Джери держал на запасной
Шутки, в которых горела искра.
Вилли смеется над Джери.
Он говорит с ним, что он бы не стал
Из большого к нему доверья -
Глупости делать – он их повидал.
Джери опять пристает к даме.
Он боится остаться один.
В его крошечной панораме
Нет солидных – зрелых мужчин.
Одни хлипкие – грустные – твари.
Разве можно с ними прожить?
Вот и запьешь, увидев их хари,
Которые надо похоронить…      
__________________________________
Двое опять сегодня на сцене.
Их невозможно различить.
Стоило-б с Ангелом Мельпомене
Казнь над Вилли сейчас совершить…
17 янв 2019


Рецензии