Два мира

Я в двух мирах жила.
В одном казалось слишком душно, тесно;
В другом я ощущала пустоту.
В одном я видела чудовищ, горе,
В другом встречала только красоту,
Но в этом мире было очень одиноко...
В другом же столько обезумевших людей
Лишенных света, что послали боги,
Мир без любви, надежды и идей.
Я в двух мирах жила и я решила,
Что выбор не простой, но лучше так,
Я их двоих в себе соединила
И красотой загородила мрак.
И свет пришел, но вместе с тем, однако,
Есть то, что портит даже красоту:
Порой даже одной не одиноко,
Но средь толпы я погружаюсь в пустоту.


Рецензии