Курс

Что делать,если корабль захвачен?
Ответ, конечно не однозначен.
Команда может в итоге сдаться,
Но также может сопротивляться.

Паникёров за борт-закон моря,
Много от них безпокойства и горя,
А сами? Споры свои оставив
Мы капитану условия ставим.

Покинуть мостик, рулить довольно,
И сделать лучше всё добровольно,
Ведь курс, которым идём мы,ложный,
Причалить к берегу так невозможно.

Так надоело качаться в море,
Так опостылели беда и горе,
Воды запасы почти иссякли,
Остались крохи,остались капли.

Пусть капитаном достойный станет,
Который карты, где путь,достанет,
И поведёт он корабль уставший
Не ложным курсом, а настоящим.


Рецензии