Россия

Здесь густая земля
И могучая Волга.
Здесь убили царя
И отринули Бога.

Здесь наскальной звездой
Выбит путь миллионов.
Здесь мудрец с бородой
Сеял красные зерна.

здесь потеря есть боль,
А победа -больнее.
Здесь из грязи -король
А из пьяницы-гений.

А душа - словно лист,
Почему-то кленовый...
А за сумраком - свист
А с рассветом - по-новой...

Сторона без руля
С ветром-временем в танце.
Вся былина твоя
Анекдот иностранцам.

Так за что же мы чтим,
и целуем иконки? 
Просто так. Грусть свечи...
А задуешь -потемки.

Здесь добро. И вранье.
Но коль туча нависнет
Все умрем за нее...
Умирать - только свистни.


Рецензии
Хорошо о России.Здесь у нас столько всего намешано,
и хорошего ,и плохого. порой не разберёшься.

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ во ВСЁМ!!!

Элина Умрихина   09.09.2021 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.