Я редко встречаю старинных друзей

Я редко встречаю старинных друзей.
Живу впопыхах, прислонясь к Ойкумене.
Но встречи нечастые все ценней,
Чем письма безликие в интернет пене!

Вдруг раз! И пропал самый верный мой друг!
Что с ним случилось? Он жив ли, обижен?
Пустое пространство, нет мыслей… И круг
Замкнулся. Процесс не исчез, но недвижен.

Процесс-то недвижен, а жизнь не унять,
Летит себе мимо набитым трамваем.
Ему ты не нужен, но надо догнать,
Пускай в тесноте, но мы жить продолжаем!

Круг новый немедленно надо вершить
С пустою душой фиолетовых красок.
А ауру надо опять золотить
И смысл отыскать в новых образах масок.

Спланировать встречи, разлуки… И ужас
Опять испытать - в своем омуте биться.
С надеждой нехитрой: смертельная стужа
Девятого круга со мной не случится!


Рецензии
"Но встречи нечастые все ценней,
Чем письма безликие в интернет пене!" - великолепные строчки!
Замечательное стихотворение!



Татьяна Ян-Чернышева   30.12.2019 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик!

Ivan Zink   03.01.2020 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.