***

Губы жарко ты мне целовал,
Сказкой, сном, недолог что век,
Пока ложью мне ухо ласкал,
На пероне смотрел человек.

Болью полнились сердце, глаза
От улыбок, сплетения рук.
Видел, как дуновеньем гроза
Разорвала порочащий круг.

Видел счастье и бездну, вздыхал –
И ни слова, ни звука из уст,
Жил в аду и в аду умирал,
И не крикнул, что ад уже пуст.

Он страдал, тихо выл под луной,
Проклиная тебя и свой век.
Что не прожито рядом с тобой,
Ты прости, мой родной человек.

P.S. Ад пуст, все бесы здесь. (Шекспир)


Рецензии