Коррупция

Наша родина увязла в волоките
И развитию мешает девиация.
Мы забыли про любовь, все в клиентизме,
Наши ценности настигла деградация.

Во главе засели злые клептократы,
Для них чуждое понятие лоббизм.
Утеряли силу в обществе гаранты,
На верхах познали дерзкий непотизм.

Как на Руси решение - посул,
Так и в России назвали словом подкуп.
Не прекратится это, не поможет бунт,
В наших мыслях дьявол, что хитёр и скуп.

И зачем же нужно  государство
Раз богатые над бедным в превосходстве?
В моем сердце зло смешалось с буйством
И неярко, блекло светит солнце.

С каждым днём я больше понимаю,
Что пути закрыты, сжатое пространство.
На вопрос ответ сегодня я не знаю,
Для чего мы возрождаем в мире рабство?


Рецензии