Северная глубинка-родина Рубцова-Сергей Киприянов

 
Нашей северной глубинки
Вам прекрасней не найти:
Есть здесь узкие тропинки
И широкие пути...
Тут поэт Рубцов родился,
Но недолго жил здесь... Нет,
С жизнью он другой сроднился,
Колесив по всей стране.
Знал он разные заботы,
Где он только не бывал
И кем только не работал...
Но стихи писал, писал...
Эх, нигде он не прижился
До тех пор, пока потом
В Тотьме он не поселился...
В Емецке –  Рубцова дом,
И сюда мы приезжаем.
Под Рубцовскою звездой
Мы свои стихи читаем.
... Здравствуй, Емецк дорогой!
Помним мы стихи Рубцова.
Пусть Рубцовская звезда
В небе засияет снова
И не гаснет никогда!
 


Рецензии