Встреча

-Мне кажется, это та дверь,
Мне кажется, можно войти,
Мне кажется свет фонарей
Знакомым, прошу, впусти!

-Раз кажется, перекрестись,
Раз кажется, значит вперед,
Чего нам в трамвае трястись,
Истертый зажав переплет?

-А воздуха, вроде как, нет,
На улице лишь кислород...
Я шел, колесил, много лет,
Вдруг дверь, наконец-то, вот...

-Входи, отдохни с пути,
Чего стоишь у ворот?
Ну что ты, давай, проходи,
Раз кажется, то вперед

-Мне виделось утро луной...
И бубном слышался смех,
Я просто хотел быть с тобой
Из тысячи сотен всех

-Увы,
Трамвай не свернет,
И рельсы не обойти,
Раз кажется, что ж вперед!
Счастливого нам пути...


Рецензии