***

Я сам к себе зашел на огонек.
В полуоткрытой двери виден свет.
Покой – горит последний уголёк
В камине улиц и больших надежд.

И вечер томный, словно он снежинка,
Растаял в пламени оранжевой свечи.
Так в жизни тает лучшая из льдинок,
Спустившись с неба чрез эфир в ночи.

Какая это нежность – быть влюбленным.
И каково любимой быть поэтом?
Я вас любил. На дне, в бокале черном,
Я день который думаю об этом.

Напоенный духами воздух глух.
И чувства, что вмещает он без спроса,
Заменят зрение на чуткий слух
К чужим страданиям, минуя возраст.

Что вера в Муз у алтаря любви?
Как говорить, что правде есть цена.
Любовные романы – точно мир.
Уплочено за оный три рубля.


Рецензии