Голубь

Видел я, белый голубь нахохлившись,
На что -то обиду держал.
Прекрасный был день, солнцем накрытый,
Но взгляд его мрачным вдруг стал.

А стая ввысь устремилась,
Радуясь жизни взахлёб.
Песней любви отразился
Птиц счастливый полёт.

Только мой голубь безрадостно
На это счастье взирал.
Видно было: как -то безжалостно
Сердцем беду он впитал.

Роса медленно с трав опадала,
Нежно ветер листву шевелил.
И природа вокруг ликовала,
Но кто -то беду пригласил.

А приходит она нежданно - негаданно,
Когда и не ждёшь, счастье своё обретя.
Приходит  мятая вся и горбатая,
Посохом горе сея, грозясь.

И стая с небес, сорвавшись на землю,
Видя сородича грустную быль,
Окружила кольцом


Рецензии