Рябиновые слезы

Зима пришла внезапно, заснежилась душа,
Любовь мечтой невнятной коснулась чуть дыша...
Излучены рябины, кровавою слезой,
Коснулись безневинно её любви слепой.

На вкус горьки и сладки, хмельной снимали сон
И в памяти закладки, как нежный перезвон,
Ей намудрили щедро... Любовь жизнь отнялА. ..
Она сегодня первой  все это поняла...

Как горькая рябина  на вкус её печаль,
Не стал он половиной, а так мечталось... жаль...
Перебирая бусы рябиновых камней,
Снимала жар укусов с души больной своей...

Рябиновые слезы стекали  ей в ладонь,
Хрустели от мороза и жгли, словно огонь.
Они на нежной коже свой оставляли след...
От жара и до дрожи...
Рябины красной цвет...


Рецензии