Телеграмма

Оттенки старых зданий с примесью
Лазури, гулкий клич над чащей за окном.
Там что-то было, что любимее
Становится любому с каждым летним днем.

Гранитный бог, сковавший камнем реки,
Глухой эфир – величием людским.
На утомленные ходьбою веки
Ложится свет искусственных светил.

Вот дальний ветер воет у окна о том,
Случилось что с обрывком летних дней.
Я слушаю и воздух набираю ртом,
Чтоб сохранить их в памяти верней.

Запомню все: как резвость до беды,
В траве забытое прощание.
Но только нежное когда-то «ты»
Звучит чрез время словно обещание.


Рецензии