День рождения

Вот тебе ещё одно озерцо -
чашечкой вычерпывай по чуть-чуть…

Вечность наклоняет к тебе лицо,
трейлером в глазах её - весь твой путь
от того купания в темноте,
где слышнее слышного  сердца стук,
до последней циферки  на кресте,
по которой резво ползёт паук…

А пока - вычерпывай и глотай
этот день, пропитанный январём,
по макушке шёлковой гладь кота
и не думай, мальчик мой, о плохом.

Льётся воздух зимний - колючий спрайт,
пузырьками в небе комочки птиц,
обжигая пальцы, в снежки играй,
не взрослей, не надо, прекрасный принц.
Видишь, там, на лавочке Дед Мороз,
парк медведем белым у ног притих.
За тобой следы  бегут, словно  пёс,
и смешной наскрипывают  мотив.

Сотни эльфов выбелили асфальт,
ты не верь, что это всего лишь снег,
это твой серебряный звездопад.
Загадай… Всё сбудется по весне.


Рецензии
Ой как!.. аж дыхание перехватило... Я потерялась, давно не заходила на сайт, а зря: вот где источник сил и вдохновения! Нет слов, как хорошо)))

Марта Григорьева   01.02.2019 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Марта, прям таю-таю.

Тамара Гаврилова 5   02.02.2019 22:20   Заявить о нарушении