тонко

Так. Фотку делала дочь;;)). Стихо старое). И–да!– не о лете))
;;;;;;;;;;;



Я приглашаю склонных к суициду
В вечернюю помоечную гарь,
В убогий двор, субботу и январь,
И в монотонный быт, приличный с виду.
С надменностью дворцового швейцара
Глядит подъезд, чей кодовый замок
Не пустит тех, кто до костей продрог,
И в этом что-то есть от божьей кары.
Размокшие от слякоти окурки,
Троллейбусов повисшие рога...
А где-то валят белые снега,
И кто-то варит вкусный кофе в турке,
Веселым пламенем горят дрова в камине,
И ночь очаровательно нема.
А в южном городе слезливая зима
Вязка, тягуча, труднопроходима.
Молотит дождь так бисерно и звонко
В подъездный козырёк –непрочный щит.
Надеешься, что всё переболит,
Но чуть ещё...и лопнет там, где тонко.


Рецензии
Очень здорово! Спасибо за стихи. С теплом Ирина.

Ирина Симонова 4   18.01.2019 15:07     Заявить о нарушении