попутчики

Домой поеду! Еду я домой!
К родным истокам, к отчему порогу.
Я выбрала сама себе дорогу,
Домой поеду, и к себе самой.
Домой поеду я своим путем:
Автобусом, наполненным народом,
А после электричкой, тихим ходом,
Я в поезд сяду,  все мне нипочем.
Спокойно у окошка  притулюсь.
Попутчиков хлопочущие лица,
И каждый почему-то суетится,
Я созерцаю, я не суечусь.
Вот полустанок, новый люд вошел,
Со стороны смотрю я беспристрастно,
Дорога, люди,  как это прекрасно!
И на душе легко и хорошо.
Включусь в неторопливый разговор
О ценах, урожае, днях дождливых,
Попутчиков азартно-говорливых,
И рухнет незнакомства наш забор.
Под разговор подумаю о том:
Еще вчера я их совсем не знала,
Без этого знакомства проживала,
Теперь же будто каждый мне знаком.
Глаза знакомы и знаком их взгляд,
И эти лица где-то я встречала,
А может быть, когда-то провожала
Их много, много лет тому назад.
Но мысль я эту с Богом отпущу,
Расслаблюсь чуть, глаза свои прикрою,
Вагонное окошко приоткрою,
Стучится ветер,  я его впущу.


Рецензии