Про грязь

Сегодня такая погода плохая,
С неба вода , под ногами все тает .
И можно шагая разбрасывать вдрызг ,
Вокруг миллионы чернеющих брызг ,
А можно ступать аккуратно и тише ,
Чтоб грязь под ногами никто не услышал ,
И в жизни бывает , что в грязь попадая,
Мы дальше идем два пути выбирая ,
Иль пачкать вокруг тротуар и прохожих ,
Иль будучи грязным ступать осторожно .


Рецензии