Дорогой детства

посвящается нашему маленькому миру на Воровского

Я прошёл дорогой детства —
Путь, почти уже забытый.
Крыши гаражей из жести —
И колени в кровь разбиты.

Снег растаял, грязный лёд.
Это серая нирвана.
Первый ласточкин полёт
И кусок пакета рваный.

В пыльном ватнике сквозь двор —
Тяжкий рокот теплотрассы.
Вяз без веток, косогор.
И на сердце так прекрасно.


17.01.2019


Рецензии