Расскажи мне про правильное

Расскажи мне про правильное
И про ненужное.
Научи без прищура меня
Смотреть даже в будущее.

Потеряла лёгкость
На своём пути.
И наверное ловкость
Тоже не найти.

Не сужу, не знаю
Правых, виноватых.
Видешь птичью стаю,
Облако, как вата.

Там за горизонтом
Ясно всё и просто.
Там за горизонтом
Кормит птицу просом

Маленькая девочка.

Знает всё, как надо,
Для неё есть правда.

Правила простые
- Детство, слёзы, смех.
Сердятся, простили,
Правила для всех.

Маленькая девочка
Машет в горизонт,
И скажи той девочке
- Жизнь не скользкий сон.

17.01.2019


Рецензии