Ночь. Грусть. Мысли

Ночь. Город уснул.
Лунный свет на крыши ложится.
В коридоре — сломанный стул,
Открываю глаза, как всегда мне не спится.

Серая томная грусть
Медленно в небе ночном растворяется,
И на душе тяжкий груз,
На мелкие части она разрывается.

Старый высокий фонарь
Жёлтые блики бросает отчаянно,
Белый печальный январь
Прошлое с будущим кутает тайною.

Я сигарету зажгу,
Тонкою струйкой поднимется дым.
Вечность, я всё ещё жду,
Хоть и не буду уже молодым.

Близится утро, а значит,
Тусклое солнце над городом встанет,
Однообразный день будет начат —
Смирись, бренный путь твой лучше не станет.


Рецензии