Не стану

Не стану я больше склонять и лелеять тоску,
Ведь время любви- это свет, не подобный песку.

Ты свет погасила и больше не хочется ждать:
Что новой зарёй возгоришься, как солнце, опять.

И я ухожу, и забуду тебя навсегда,
Ты мне не нужна, не нужна больше эта беда.

Шагами несмелыми тихо растают вдали,
Стихи скороспелые- бледные дети любви.

По срокам всё вызрело в нежной поэта груди,
И больше не вскрикнет никто: "Ну постой! Погоди!"

Наступит безмолвность и с ней неизведанный страх,
Что слово промолвишь, а слово рассыпется в прах.


Рецензии