В предрассветной дали

Предисловие.

«Я скольжу во Вселенной, как кисть по холсту,
Постигая дыханьем ее красоту,
Соткан этот ковер из  царапин и ран,
Я не знаю, где правда, а где обман».
Е.Коган

Видеоклип на песню 'Дали" (автор музыки и слов -  Евгений Коган, исполнитель - певец Олег Предтеченский),можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/lj8Wblxmuy4.
По мотивам этой образно-интригующей песни сочинилась такая вот стихотворная зарисовка:

***
В предрассветной дали растворился туман
бытия, что  ковром из царапин и ран.

Запах красок и моря, волшебный покой,
тихо волнами бьется о берег прибой.

Заскользит солнца луч, словно  кисть по холсту,
раскрывая вселенской любви красоту.

Улетучится мыслей и чувств какофония,
Не смешаются истина с ложью в гармонию.


Рецензии