ЗАЯЦ, ОСЁЛ И ГУСЬ - басня-сказка

Как-то Заяц с Ослом на рынке зелень продавали.
Честно сказать, ворованный товар лохАм сбывали :
Капуста, редька и редис - и были точно не внакладе,
И шустрый Заяц с бахвальством обратился к дяде :

" Смотри-ка, брат Осёл, на качан неделю залежавший,
Господь наш лопушка Гуся к нашему лотку пославший,
Тремя яичками на сытный ужин сегодня одарил.
Качан-то тот, как свежий, дурачку тому я сбыл. "

Осёл на яйца с грязью посмотрел и Зайцу отвечал :
" Да в дураки-то, я не знаю, кто из вас верней попал.
Папье-маше ... Глину обернули в крашенну бумажку,
И макароны - сухих червей подсунули сотняжку. "

            ________ * _________

Вас обманули, наивный лопушок, в том дива нет ..!
На этом и "кипит" торговли всей маркетинговый свет.
Почти у всех на жёлтый ценник в маркетах расчёт идёт -
И кто хитрей обманет лопушка, кто чище проведёт ...


____(ночь)__ 17 января _ 2019 год ____


Рецензии