Праведный трепет

Праведный трепет Иерусалима.
Гордость горит в совершенном огне.
Стой и молчи. Древний свет одержимо,
Путь освещая, проносится мимо.
Будет сражаться за жизнь в тишине.

Взвешен аптечно и судит навечно.
Станешь беспечен – он мимо, не в цель.
Чудо вершится, связь с Богом сердечна,
Век скоротечен, а жизнь бесконечна
Тайной молитвы, проникнувшей в щель.

Дрожь душ и рук в небесах сине белых.
Тело взлетает над ангелом ввысь.
Ада ворота не скрипнут без дела.
Море раскрылось и заледенело,
Хруст под ногами миллиардами брызг.

Сколько не молишь ты благ в свои руки,
Сколько не просишь ты свет для души –
Вечное горе, отчаянья муки,
Будят богов бесконечные звуки.
Боги Египта молчат хороши.

Истинный трепет – не страх и не ужас,
Ужас объял фараона войска.
Гордый утонет средь моря как в луже.
Выбросит тело на берег послушно.
Встанут, застынут щитом облака.

В прахе и пепле выходят из ада,
Сыты лишь тем, что с небес упадёт.
Пищи хватает, не больше чем на день.
Вор очищает карманы от смрада.
Тает в пустыне сокрытий народ.

Помнить и чтить эти годы взросленья,
Сорок лет только духовной едой.
Души проходят пути очищенья.
С Богом шагает в песках поколенье.
Тянется к небу росток молодой.

В бурях века пролетают над миром,
Ад переполнен и чуда все ждут.
Мечутся души, всё жаждут кумира,
Власть признавая ножа иль банкира,
Бредят в депрессиях, ценят уют.

В путь отправляет нас страх, а не трепет.
Чтоб обрести надо раз потерять.
Если любовь маяком нам не светит,
Жизнью играем как малые дети.
Праведник тот, кто захочет им стать.


Рецензии