Как человечество - растём

Как человечество - растём
Из детства.  Делаем попытки
И учимся мы с каждым днём,
Стираем старые ошибки. 

Считали Землю плоской мы,
Её же центром мироздания,
Что лучше не другой страны,
Чем та - «от края и до края»...

Но это -  местный парадокс,
Я о других, больших ошибках.
О тех, в которых был Вопрос,
О тех, что очевидны слишком.

Мы, покидая колыбель,
Мир познавали за порогом,
Из спальни открывали дверь
В вселенский свет, что звали богом. 

Законы мира открывали,
Как подтверждение Его..
Потом из школы исключали,
Законы есть, но без Него.

Во всех константах, в переменных
Значение «Бога» не дано...
Но почему всё во Вселенной?
Ответа нет.  И нет давно...

1-16-19


Рецензии
"Во всех константах, в переменных
Значение «Бога» не дано"...
Да потому что нету равных
И бесконечное оно.

Оскар, благодарю! Интересные мысли. Всех благ!

Виктория Вид   17.01.2019 10:12     Заявить о нарушении