***

...я тебя обниму тёплым
          ветром морским,
обниму белым
             облаком,
шёлка шелестом 
и растаю
           туманом
утренним молочным,
              простым ,
над нашим любви 
             пожарищем
не будешь
      ты мне
          не другом,
               не любовью,
    не тем более
          боевым
                товарищем,
не глотком воды
        в часы зноя
               сжигающего,
будешь ветром
                морским,
белым облаком
            в синеве неба,
молочным
        туманом 
             утренним,
как подвенечное
           платье
               невесты,
под лучами
       солнца
          растаевшем...


Рецензии