Тот день

Всего лишь день, один в году,
Он не принёс ни радость, ни беду,
И ты не знаешь - почему
Ты благодарна лишь ему:

За то, что вовремя открыла дверь,
Не ожидая никаких потерь,
И поняла, что он принёс
Твоё освобождение от слёз,

Надежду вновь найти себя,
Писать и думать, не скорбя,
Понять, что ты ещё жива,
Ну, просто так, хоть для себя...

И тот, предновогодний день,
Ты ощущаешь и теперь,
И ждёшь в дверях того звонка,
После которого ушла тоска.

29.11.2012 года, Москва


Рецензии