Стишок для болящей Татьяны К

Марья-маревна и любая царевна
А так же царик по имени Крез
С утра и до вечера ежедневно
Всё ожидают простых чудес

Марья-маревна сидит на окладе
В том учрежденьи, где много дам.
Крез, он же царь, проживает в палате,
Там, где порядок, а не бедлам.

Дни протекают и мчатся годы
Десятилетья летят как дробь
Но чудеса (такие уроды,
Не только уроды, но неудобь)

Все не идут ни к царям, ни к девам,
Прячутся, сволочи, по раям.
И как устоять девам пред древом,
Не соблазниться войной царям?

Нет чудесного, хоть ты тресни!
Может замену найти в грехе
Или в хмельной разудалой песне
Или в рулетной лихой трухе?

Вечер заклеит слюною вежды,
Сон золотой заведёт сюжет.
Сказка – хороший эрзац надежды,
Если чудесного нет, как нет.


Рецензии