Над землёй снег пушистый летает...

Над землёй снег пушистый летает,
Не спеша в лёгком танце кружа.
А земля крепким сном засыпает,
Выстужая напрочь поля…


На улицах стало безлюдно,
Как в парке, да и в лесу…
Наступил момент переломный,
Осень сменит зима на посту!


Но это безлюдие временно,
Нас пугают пока холода…
Мы привыкнем к ним обязательно,
Нужно лишь подождать слегка.


Только солнышко снова выглянет,
Хоть и будет морозным день,
Нас потянет снова на улицу…
Даже если завьюжит метель!


Не страшны русским людям морозы,
И метели им не страшны…
Потому что все рождены мы
В лоне самой великой страны!


И природа здесь самая лучшая,
И просторы её не объять…
Развлечений различных множество.
Русских духом всем не понять!


Закалённые взрослые, дети
Обожают пушистый снег…
В ход идут и лыжи, и санки.
Много разных у нас утех!


Нас морозом не напугаешь,
Если только совсем чуть-чуть.
Разожжём костёр, чтоб погреться,
И дальше продолжим свой путь!


А в домах, где камин или печка,
Морозы совсем не страшны…
Обожаем мы треск поленьев
И запах костра средь зимы!


Пусть кружит над землёю снег,
В лёгком танце снежинки кружа!
Пусть зима приходит скорей,
Не страшны нам её холода!

Татьяна Добрая


Рецензии