Срывался снег

Срывался снег, ты видишь, правда.
А ждём мы, только, лишь чего?
Воззрение милого ландшафта?
Тут нет, не будет ничего.

Всегда молчу, глаза глаголят.
Ведь люди сладостно уголят.
Но пыл, огонь разит во мне...
Конечно память о тебе.

Покайся дьявол, не может быть красив так человек.
Твоё сказание веком в век
Передавалось же устами...
И красоту любили мы делами.

Идут же ночи, дни и дни.
Какое небо, посмотри.
Кали дела, кали уста...
Уйдёт от нас же простота.

Николь не будешь ты в печали.
А люди громко так кричали.
Не слышу их, ведь ты же рядом.
Ты будешь вечно только ядом,
Что отправлял так не уйдя
Собою тело доводя.

И тот же взгляд...
Казалось, что в пустой, поникший ряд.
И притянула ты меня.
Заразится свет, ведёшь маня.


Рецензии